Говяжьи стейки с жареными помидорами черри – это очень вкусные и нежные говяжьи стейки с жареными помидорами черри с тимьяном и базиликом на оливковом масле.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говяжьей вырезки
- 500 грамм помидоров черри
- 1 головка чеснока
- Пучок свежего тимьяна
- Пучок свежего базилика
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищенное мясо промываем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие стейки поперек волокон.
2. Посыпаем солью, перцем по вкусу и жарим на разогретом оливковом масле около 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
3. Затем перекладываем стейки в форму для выпечки смазанную маслом и запекаем около 6 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
4. В сковороду в которой жарилось мясо добавляем мелко порубленный чеснок и немного оливкового масла.
5. Жарим чеснок около 1 минуты, постоянно перемешивая, на среднем огне.
6. Очищаем помидоры черри, промываем, высушиваем бумажными полотенцами и добавляем в сковороду к чесноку.
7. Также добавляем соль, перец, измельченный тимьян с базиликом и перемешиваем.
8. Жарим помидоры черри очень аккуратно перемешивая, около 2-3 минут.
9. Выкладываем на стейки по тарелкам, украшаем жареными помидорами черри и подаем на стол.

Комментарии
Отправить комментарий