Филе трески с лимонно-укропным маслом
Ингредиенты:- 1,2 килогграмма филе трески без кожи
- 5 столовых ложек муки
- 2 чайные ложки соли
- Щепотка перца
- Растительное масло для обжаривания
Для укропного масла:
- 100 гРАММ сливочного масла
- 4 веточки укропа
- 1 столовые ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком.
3. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски.
4. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло.
5. Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.
6. В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка».
7. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.

Комментарии
Отправить комментарий