Филе трески с лимонно-укропным маслом


Филе трески с лимонно-укропным маслом
Ингредиенты:
 - 1,2 килогграмма филе трески без кожи
 - 5 столовых ложек муки
 - 2 чайные ложки соли
 - Щепотка перца
 - Растительное масло для обжаривания

Для укропного масла:
 - 100 гРАММ сливочного масла
 - 4 веточки укропа
 - 1 столовые ложки лимонной цедры

 - 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
 1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
 2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком.
 3. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски. 
 4. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло.
 5. Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.
 6. В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка».

 7. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.

Комментарии