Несмотря не то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют "красной". В данном случае термин "красная" применяют в его старинном смысле, когда слово "красный" было синонимом чего-то красивого, ценного.
С точки зрения диетологии осетрина - продукт идеальный: она богата белком и фосфором, легко усваивается, насыщена микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе осетрины
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- Нарезанная зелень укропа и петрушки
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
3. Обмазать рыбу растительным маслом и плотно завернуть в фольгу.
4. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 -35 минут.
5. Перед окончанием запекания фольгу развернуть, чтобы рыба сверху зарумянилась.
С точки зрения диетологии осетрина - продукт идеальный: она богата белком и фосфором, легко усваивается, насыщена микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе осетрины
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- Нарезанная зелень укропа и петрушки
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
3. Обмазать рыбу растительным маслом и плотно завернуть в фольгу.
4. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 -35 минут.
5. Перед окончанием запекания фольгу развернуть, чтобы рыба сверху зарумянилась.
Комментарии
Отправить комментарий