ФАРШИРОВАННАЯ ОСЕТРИНА

 Несмотря не то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют "красной". В данном случае термин "красная" применяют в его старинном смысле, когда слово "красный" было синонимом чего-то красивого, ценного.

 С точки зрения диетологии осетрина - продукт идеальный: она богата белком и фосфором, легко усваивается, насыщена микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты:
 - 600 грамм филе осетрины
 - 1 лимон
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - Нарезанная зелень укропа и петрушки
 - Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:
 1. Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
 2. Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
 3. Обмазать рыбу растительным маслом и плотно завернуть в фольгу.
 4. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 -35 минут.
 5. Перед окончанием запекания фольгу развернуть, чтобы рыба сверху зарумянилась.

Комментарии