Ингредиенты:
- 2 крупные молодые свёклы с ботвой
- 0,5 лимона
- 3-4 горошины душистого перца
- 2-3 картофелины
- 5 небольших редисок
- 2 средних свежих огурца
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 пучок зелёного лука
- Свежая зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и порезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду, добавить душистого перца, сока лимона, соли и сахара.
2. Через 15 минут после начала варки свёклы добавить свекольную ботву и варить ещё 5 минут. Затем отвар остудить и процедить.
3. Отдельно сварить яйца и отварить картофель, охладить их и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками огурцы и редиску.
4. В отдельной посуде смешать горчицу, мелко нарезанную зелень и соль.
5. Смешать яйца и нарезанные овощи и залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь зелени с горчицей, заправить сметаной и посыпать измельчённым зелёным луком.
- 2 крупные молодые свёклы с ботвой
- 0,5 лимона
- 3-4 горошины душистого перца
- 2-3 картофелины
- 5 небольших редисок
- 2 средних свежих огурца
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 пучок зелёного лука
- Свежая зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и порезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду, добавить душистого перца, сока лимона, соли и сахара.
2. Через 15 минут после начала варки свёклы добавить свекольную ботву и варить ещё 5 минут. Затем отвар остудить и процедить.
3. Отдельно сварить яйца и отварить картофель, охладить их и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками огурцы и редиску.
4. В отдельной посуде смешать горчицу, мелко нарезанную зелень и соль.
5. Смешать яйца и нарезанные овощи и залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь зелени с горчицей, заправить сметаной и посыпать измельчённым зелёным луком.
Комментарии
Отправить комментарий