БОТВИНЬЯ

Ингредиенты:
 - 2 крупные молодые свёклы с ботвой
 - 0,5 лимона
 - 3-4 горошины душистого перца
 - 2-3 картофелины
 - 5 небольших редисок
 - 2 средних свежих огурца
 - 1 чайная ложка сахарного песка
 - 1 чайная ложка горчицы
 - 1 яйцо
 - 2 столовые ложки сметаны
 - 1 пучок зелёного лука
 - Свежая зелень петрушки и укропа
 - Соль по вкусу

Приготовление:
 1. Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и порезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду, добавить душистого перца, сока лимона, соли и сахара.
 2. Через 15 минут после начала варки свёклы добавить свекольную ботву и варить ещё 5 минут. Затем отвар остудить и процедить.
 3. Отдельно сварить  яйца и отварить картофель, охладить их и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками огурцы и редиску.
 4. В отдельной посуде смешать горчицу, мелко нарезанную зелень и соль.
 5. Смешать яйца и нарезанные овощи и залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь зелени с горчицей, заправить сметаной и посыпать измельчённым зелёным луком.

Комментарии