Крем-суп из шампиньонов


Грибной крем-суп является вкусным и полезным первым блюдом. В грибах содержится масса питательных веществ и микроэлементов, а также жирных кислот и белков. При этом они являются диетическим низкокалорийным продуктом.
Поэтому суп с грибами отлично подходит для тех, кто соблюдает диету или является вегетарианцем. Крем-суп из шампиньонов благодаря своей нежной консистенции великолепно усваивается. Кушать такое блюдо — одно удовольствие. Для приготовления супа рекомендуется использовать свежие грибы, однако можно брать и замороженные, но перед приготовлением их нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Ингредиенты:

- 200 - 250 г грибов шампиньонов;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 200 мл стакан воды;
- 2 ст.л. муки;
- перец и соль по вкусу;
- 1 долька чеснока;
- 100 мл сливок (жирность 20%).

Приготовление:

1. Хорошо моют грибы и отделяют шляпки от ножек. Ножки нарезают крупно и кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют дольку чеснока и ставят вариться.
2. Шляпки нарезают на тонкие дольки, которые затем обжаривают на сковородке, предварительно, посолив. Хорошо поджаренные шляпки выкладывают в кастрюлю и проваривают еще минут 10-12.
3. Кладут на сковородку сливочное масло и муку и обжаривают до тех пор, пока смесь не станет немного темной (главное не передержать). Затем туда добавляют примерно полстакана бульона от грибов и перемешивают до тех пор, пока не останется комков, и смесь не загустеет.
4. В миску выкладывают загустевшую смесь и проваренные грибы. Все измельчают до пюреобразного состояния.
5. Выливают получившуюся массу в кастрюлю, добавляют сливки и специи. Варят еще минут 10-12.

Комментарии