Французская кухня всегда славилась изысканными вкуснейшими блюдами. Одним из таких является сырный суп со сладким перцем. Нежный и ароматный, густой суп в любое время года уместен на столе, в особенности осенью и зимой, так как отлично насыщает и согревает. Благодаря тому, что в нем содержится сладкий перец, он является очень полезным. Этот овощ включает в себя много витамина С минеральных солей, калий, йод, натрий, фосфор, железо, кальций, цинк и магний. Все эти компоненты способствуют повышению иммунитета и предотвращают возникновения анемии.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца желтого цвета;
- 200 г сыра плавленого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 200-220 мл молока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- масло растительное;
- перец, соль.
- 200 г сыра плавленого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 200-220 мл молока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- масло растительное;
- перец, соль.
Приготовление:
1. Перцы сбрызгивают растительным маслом и ставят в духовку (180°С) на 15-17 мин. Перекладывают в миску, плотно накрывают и дают остыть. Затем снимают кожуру и удаляют сердцевину. Мякоть измельчают в пюре.
2. Морковь и лук очищают, измельчают и тушат кастрюле на сливочном масле, 6-7 мин. Вливают пол литра горячей воды и доводят до кипения.
3. Сыр разводят в разогретом молоке. Добавляют пюре из перца и вливают в кастрюлю с овощами. Снова доводят до кипения и снимают с огня. Приправляют перцем и солью. Посыпают листиками тимьяна.
2. Морковь и лук очищают, измельчают и тушат кастрюле на сливочном масле, 6-7 мин. Вливают пол литра горячей воды и доводят до кипения.
3. Сыр разводят в разогретом молоке. Добавляют пюре из перца и вливают в кастрюлю с овощами. Снова доводят до кипения и снимают с огня. Приправляют перцем и солью. Посыпают листиками тимьяна.

Комментарии
Отправить комментарий