БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
 - 300 грамм белых грибов
 - 1 средняя луковица
 - 2 столовых ложки сливочного масла
 - 1 столовая ложка пшеничной муки
 - 4 столовых ложки сметаны
 - 300 грамм твёрдого сыра
 - Соль, свежая петрушка или укроп



Приготовление:
 1. Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
 2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой и обжаривать ещё 2-3 минуты. Добавить сметану и довести до кипения. Посолить.
 3. Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течении 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментарии