Ингредиенты:
- 300 грамм белых грибов
- 1 средняя луковица
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 4 столовых ложки сметаны
- 300 грамм твёрдого сыра
- Соль, свежая петрушка или укроп
Приготовление:
1. Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой и обжаривать ещё 2-3 минуты. Добавить сметану и довести до кипения. Посолить.
3. Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течении 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
- 300 грамм белых грибов
- 1 средняя луковица
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 4 столовых ложки сметаны
- 300 грамм твёрдого сыра
- Соль, свежая петрушка или укроп
Приготовление:
1. Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой и обжаривать ещё 2-3 минуты. Добавить сметану и довести до кипения. Посолить.
3. Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течении 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментарии
Отправить комментарий