Происхождение блюда Спагетти с креветками интересно не только своими историческими фактами, но и множеством мифов и легенд. Италия является законодателем мод в спагетти, а так же и крупнейшим производителем и «поедателем» этого продукта. Итальянцы настаивают на том, что паста из спагетти это их исконное изобретение. И хотя споры и распри, среди историков и кулинаров, не утихают до сих пор, точно известно одно: уже в ХІІ столетии блюда, приготовленные из спагетти, начинают распространяться по Европе именно из Италии.
Ингредиенты:
- 340 грамм спагетти;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 5 зубчиков чеснока;
- 500 грамм креветок;
- соль перец по вкусу;
- 2 пучка свежей петрушки;
- четверть стакана сока лайма;
- 1 лимон;
- щепотку красного перца крупного помола.
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 5 зубчиков чеснока;
- 500 грамм креветок;
- соль перец по вкусу;
- 2 пучка свежей петрушки;
- четверть стакана сока лайма;
- 1 лимон;
- щепотку красного перца крупного помола.
Способ приготовления:
1) Большую кастрюлю наполняют водой и доводят её до кипения, солят и добавляют оливковое масло. Кладут спагетти и готовят их в соответствии с инструкцией указанной на упаковке.
2) Мелко рубят чеснок (можно выдавить с помощью чесночницы). Выжимают сок с половины лимона и лайма. А вторую половину лимона нарезают на четвертинки.
3) Дольки и сок лимона выкладывают в миску. Моют и как можно мельче рубят петрушку.
2) Мелко рубят чеснок (можно выдавить с помощью чесночницы). Выжимают сок с половины лимона и лайма. А вторую половину лимона нарезают на четвертинки.
3) Дольки и сок лимона выкладывают в миску. Моют и как можно мельче рубят петрушку.
4) Добавляют красный перец, и все тщательно перемешивают.
5) В сковородке растапливают сливочное масло, добавляют чеснок и тушат на слабом огне одну - две минуты. Затем выкладывают заранее очищенные и промытые креветки, солят и перчат. Готовят блюдо 5 минут (до тех пор, пока креветки не приобретут розовый оттенок).
6) К готовым креветкам добавляют петрушку и лимоном.
5) В сковородке растапливают сливочное масло, добавляют чеснок и тушат на слабом огне одну - две минуты. Затем выкладывают заранее очищенные и промытые креветки, солят и перчат. Готовят блюдо 5 минут (до тех пор, пока креветки не приобретут розовый оттенок).
6) К готовым креветкам добавляют петрушку и лимоном.
7) Предварительно промытые спагетти перекладывают в сковороду с креветками, и перемешивают.

Комментарии
Отправить комментарий