Пирог шарлотка был придуман в Лондоне французским поваром по имени Мари Антуаном Карем в начале XIX столетия. Кондитер работал на кухне у Александра I. Изначально десерт имел название «charlotte la parisienne», что в переводе с французского языка означает «парижская шарлотка. В период правления Сталина это блюдо было переименовано в «яблочную бабку». Сейчас на территории бывшего СССР под названием шарлотка таится легкий в приготовлении пирог. Он представляет собой воздушный бисквит с начинкой из спелых нарезанных яблок.
Ингредиенты:
-1 стакан сахарного песка;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока среднего размера;
- масло (сливочное или растительное).
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 яблока среднего размера;
- масло (сливочное или растительное).
Способ приготовления:
1) Яблоки моют, обсушивают, разрезают на 4 части и вырезают сердцевину. Также можно срезать яблочную кожуру.
2) Нарезают их тонкими дольками.
3) Складывают яблочные дольки в мисочку. Для того чтобы они не потемнели слегка сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. 4) Яйца взбивают с помощью миксера в пышную пену. Во время взбивания всыпают сахарный песок.
5) Затем в яичную массу вводят просеянную муку и аккуратно, с помощью столовой ложки (лучше деревянной) перемешивают (движениями снизу-вверх, пока тесто полностью не вберет в себя муку).
6) Форму для выпечки смазывают маслом и слегка присыпают мукой. На дно укладывают дольки яблок, сверху заливают тесто.
7) Выпекают шарлотку в духовке (180°С) около 35-45 минут. Во время выпечки пирога дверцу духовки не открывают, чтобы он не опал. Шарлотка считается готовой, когда сверху появляется светло-коричневая корочка.
2) Нарезают их тонкими дольками.
3) Складывают яблочные дольки в мисочку. Для того чтобы они не потемнели слегка сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. 4) Яйца взбивают с помощью миксера в пышную пену. Во время взбивания всыпают сахарный песок.
5) Затем в яичную массу вводят просеянную муку и аккуратно, с помощью столовой ложки (лучше деревянной) перемешивают (движениями снизу-вверх, пока тесто полностью не вберет в себя муку).
6) Форму для выпечки смазывают маслом и слегка присыпают мукой. На дно укладывают дольки яблок, сверху заливают тесто.
7) Выпекают шарлотку в духовке (180°С) около 35-45 минут. Во время выпечки пирога дверцу духовки не открывают, чтобы он не опал. Шарлотка считается готовой, когда сверху появляется светло-коричневая корочка.

Комментарии
Отправить комментарий