Студень говяжий


  
Ингредиенты:
 - 1,2 килограмма говяжьих субпродуктов (голова, ноги, уши)
 - 400 грамм суповой говядины
 - 2 средних моркови
 - 2 средних луковицы
 - Корень петрушки
 - Соль
 - 3-4 горошины чёрного перца
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 лавровый лист
 - Тёртый хрен или горчица
 - 3 литра воды



Приготовление:
 1. Обработанные субпродукты промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течении 7-8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.
 2. За 1 час до окончания варки добавить в бульон очищенные крупно нарезанные морковь, лук, корень петрушки, соль, перец. По окончании варки добавить мелко нарубленный чеснок.
 3. У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости, хрящи, сухожилия, а мясо мелко нарезать. Разложить полученную смесь в посуду в посуду для студня и залить процеженным бульоном
 4. Держать студень в холоде до полного застывания. Подать студень к столу с тёртым хреном или горчицей

Комментарии