Ингредиенты:
- 1,2 килограмма говяжьих субпродуктов (голова, ноги, уши)
- 400 грамм суповой говядины
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- Корень петрушки
- Соль
- 3-4 горошины чёрного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- Тёртый хрен или горчица
- 3 литра воды
Приготовление:
1. Обработанные субпродукты промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течении 7-8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.
2. За 1 час до окончания варки добавить в бульон очищенные крупно нарезанные морковь, лук, корень петрушки, соль, перец. По окончании варки добавить мелко нарубленный чеснок.
3. У сварившихся субпродуктов отделить и выбросить кости, хрящи, сухожилия, а мясо мелко нарезать. Разложить полученную смесь в посуду в посуду для студня и залить процеженным бульоном
4. Держать студень в холоде до полного застывания. Подать студень к столу с тёртым хреном или горчицей

Комментарии
Отправить комментарий