Икра "Заморская баклажанная"


Ингредиенты:
 - 1 крупный баклажан
 - 2 средних кабачка
 - 1 средняя луковица
 - 1 средняя морковь
 - 4 столовых ложки растительного масла
 - 2 столовых ложки воды
 - 1 столовая ложка томатной пасты
 - 1,5 чайных ложки уксуса
 - Молотый чёрный перец, соль
 - Свежая зелень укропа и петрушки



Приготовление:
 1. Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течении 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.
 2. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.
 3. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или нарезать мелкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течении 5-7 минут.
 4. Добавить к моркови воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15-20 минут.
 5. Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментарии