- 1 крупный баклажан
- 2 средних кабачка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 4 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 чайных ложки уксуса
- Молотый чёрный перец, соль
- Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течении 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.
2. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или нарезать мелкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течении 5-7 минут.
4. Добавить к моркови воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15-20 минут.
5. Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментарии
Отправить комментарий