Колбасные "Розочки"

Колбасные "розочки" являются очень красивой и необычной закуской. Рецепт такой оригинальной выпечки был изобретен поваром, имеющим большую фантазию и креативное мышление. "Розочки" представляют собой маленькие, запеченные бутербродики, которые великолепно подходят для фуршетов на торжественные мероприятия и для закусок на праздничный стол. Для их приготовления требуется совсем немного времени - 25 минут, а также тесто (слоеное) и варенная колбаска. Перед подачей на стол "розочки" можно украсить свежим огурчиком, вырезав из него что-то наподобие листвы.

Ингредиенты:

- тесто слоеное (без дрожжевое);
- колбаса (вареная).


Рецепт приготовления:

Тесто размораживают, чуть раскатывают. Режут на полоски (примерно 2 см). Вареную колбаску тоненько режут и выкладывают половинки кругляков колбаски на полоски из теста. Тесто с колбасой сворачивают в виде розочки. Кончики теста заворачивают вниз. Нижний край теста немножко завертывают под низ, формируя "бутончик". Тесто по бокам при желании можно смазать желтком, однако необходимо следить, чтобы оно не капало на края теста, потому что это может препятствовать расслоению теста при выпекании. Выкладывают "розочки" на предварительно застеленный бумагой противень и помещают его в духовку на 17-20 минут (180 С).




Комментарии