ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ

Ингредиенты:
 - 1 средняя луковица
 - 1 средняя морковь
 - 3 столовых ложки растительного масла
 - 2 яйца
 - 2 средних картофелины
 - 1 - 1,2 литра мясного бульона
 - 1 большой пучок щавеля
 - 2 - 3 горошины чёрного перца
 - 1 - 2 лавровых листа
 - Соль по вкусу
 - 1 столовая ложка сметаны
 - Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
 1. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить в крутую, остудить и очистить.
 2. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Бульон нагреть, добавить в него картофель, через 10 минут добавить морковь и лук и довести до кипения.
 3. Помыть щавель и удалить с него стебли, а листья порезать полосками.
 4. В кипящий бульон добавить щавель, лавровый лист, перец горошком, посолить и довести до кипения
 5. При подаче положить в тарелки мелко нарезанную зелень, половинку варёного яйца и заправить сметаной.

Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. На 4 порции возьмите 2 желтка и 6 столовых ложек молока. Перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.

Комментарии