Приятный аромат румяной золотистой корочки запеченной нежной картошки с куриными кусочками, луком и тертым сыром так и манят к столу. И это не странно! Ведь такое блюдо, как куриное филе под шубой не способно оставить безучастным ни одного гостя. Главным преимуществом данного блюда является то, что на его приготовление требуется совсем немного времени. Таким кушаньем можно побаловать и взрослых, и детей, и даже тех, кто придерживается диетического питания, так как оно запеченное. Перед подачей к столу его можно нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на большой тарелке.
Ингредиенты:
- 500-520 грамм куриного филе;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 головки лука (репчатого);
- 600 грамм картофеля;
- 160 грамм сыра (твердого);
- соль щепотку;
- перец черный меленый по вкусу;
- 200 грамм майонеза;
- 1 ст.л. сока лимона.
- 2 моркови среднего размера;
- 2 головки лука (репчатого);
- 600 грамм картофеля;
- 160 грамм сыра (твердого);
- соль щепотку;
- перец черный меленый по вкусу;
- 200 грамм майонеза;
- 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление:
1) Куриное филе режут на маленькие кусочки (1,5 см), маринуют в майонезе с чёрным перцем, солью и соком лимона, держат в маринаде минут 30-45.
2) Режут лук полукольцами, картофель кружочками, морковь и сыр натирают на крупной тёрке.
3) Форму для запекания смазывают маслом. На дно кладут мясо курицы.
4) На курицу выкладывают лук, затем морковь, а сверху картофель. 5) Солят, смазывают майонезом, посыпают сыром. И отправляют в духовку (180 градусов) на 30-45 минут.
2) Режут лук полукольцами, картофель кружочками, морковь и сыр натирают на крупной тёрке.
3) Форму для запекания смазывают маслом. На дно кладут мясо курицы.
4) На курицу выкладывают лук, затем морковь, а сверху картофель. 5) Солят, смазывают майонезом, посыпают сыром. И отправляют в духовку (180 градусов) на 30-45 минут.

Комментарии
Отправить комментарий